|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。年明けうどんと言うわけではありませんが、貰い物の金時ニンジンがたくさんあるので「打ち込み汁」にしました。まぁ、「あん餅雑煮」と並んで、うどん県の郷土料理ではありますからね。ささがきゴボウとサトイモは、下処理して冷凍保存してあるのを使うので、それほど手間はかかりません。ダシは鶏モモ肉ですね。今回は、なめこを入れてみました。 「株なめこ」が、2パック¥98になってました(^ ^)。 「生うどん」、300gで¥118。あんまり塩っぱくないので、打ち込みにも使えます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.03 02:11:30
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|