|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。学生時代から、もう数え切れないくらい作った「ナポリタン」です。もちろん当時からは格段の進歩を遂げていますが、最近では専らトマトジュースを使ってます。以前はフルーツスプレッド(砂糖含量の少ないジャム)を加えてましたが、最近では使ってません。特に甘みを加えなくても良いかと。 オリーブオイルでしっかり焼き目をつけた角切りベーコンに、ニンニク、バターを加えタマネギ、ピーマンを炒めます。これをトマトジュースで煮込みながら、水分を飛ばして行きます。焦げつかさないよう、徐々に湯詫びにする必要がありますね。煮詰まったところに、茹で上げたパスタを投入し、しっかり絡めて完成です。 2人前で、トマトジュース(1缶¥50)を2本使ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.06 01:53:14
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|