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テーマ:つけ麺大好き(230)
カテゴリ:つけ麺
本日の昼食。マルちゃんの北の味わいシリーズ「コク醤油味」、2人前¥198です。寒くなってきてからは、「つけ麺」から遠ざかってるので、久しぶりですね。今回は、一手間かけて「あつもり」にしてみました。 茹で上げた麺を冷水で締め、再度熱湯で温める手法ですね。実は、ナベもコンロも余分に必要なので、結構手間がかかるんですよね。それに、麺のコシや喉越し感も、若干見劣りするし。まぁ、熱いつけダレが冷めにくいというメリットはありますが。 パッケージ。 胚芽入りの太麺は、茹で時間5分。かなり茶色がかってますが、茹でた後はそれほど気になりません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.07 02:09:35
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