|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。この時期、温まる「打込み汁」がウマいんですよね。我が家の必須アイテム、サトイモ、ゴボウ、アゲが小分け冷凍保存してるので、いつでも簡単にできるようになってます(^ ^)。ダシには豚バラ肉とイリコ。その他の野菜は、金時ニンジン、シイタケ、長ネギ。全て在庫品です。 「打込み」は、必ず「生うどん」を煮込まなければならないので、うどん県以外では、うどんから自作しなけりゃならないかもしれません。幸いなことに、うどん県ならスーパーで簡単に手に入りますが。300gで¥118。量的にも、2人前にちょうど良い量ですしね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.19 01:56:00
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|