|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。この間初めて作って家内の評価がまずまずだった「牡蠣とホウレンソウのスープパスタ」を再度作ってみました。牡蠣の季節ですからね〜。一応、牡蠣は洗って水気をとった後、塩で下味をつけ、小麦粉を振ってから、ニンニクバターで焼き目をつけてます。こうすると、牡蠣が縮まないですね。あとは、ホウレンソウとオニオンスライスを投入して、茹で上げたパスタと一緒に牛乳で煮込むだけ。簡単です。 香川県産牡蠣、1パック¥506。結構大ぶりなサイズです。スープパスタにするなら、別に小ぶりなものでいいんですけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.23 01:46:28
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|