|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。買い置き麺のの「有川うどん(五島うどん)」、地獄だき(釜揚げ)です。本場、五島列島の有川に旅行した時に覚えて帰った「卵ダレ」で食しました。生卵にカツオブシ、おろし生姜、小ネギを加えて、あとは醤油で味を整えるだけ。簡単です。熱々のうどんを、冷たい卵ダレにからめて食するのは、なかなかのもんです。 有川うどん、300gx3で¥1,030。これを4回に分けて(二人分で225g)消費してたんですが、最近量がちょっと多いな〜、と。今度からは、5回に分けて180gずつにしようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.25 02:58:58
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|