|
テーマ:本日のパスタ(1063)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。牡蠣のスープパスタ、今回はトマト味にしてみました。水洗いした牡蠣の水気を切って、塩で下味をつけます。小麦粉をふるって、ニンニク・バターで焼き目をつけるところまでは同じです。そこにオニオンスライスと茹で上げたパスタを投入して、牛乳の代わりにトマトジュースで煮込むだけですね。やはり、牛乳よりは若干牡蠣のニオイは残るかな。牡蠣好きには何の問題もないんですが。 地物牡蠣、小サイズが1パック¥307、安い! パスタに使うなら、むしろ小サイズの方が好ましいですからね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.28 02:36:16
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|