|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。久しぶりの「和風焼うどん」です。お好み焼き屋さんのソース味じゃなく、醤油味。豚肉じゃなく、牛肉を使うのが我が家流です。野菜も長ネギのみ。今、長ネギがとても安くなってるので、ありがたいです。味付けは、めんつゆ。刻み海苔をトッピングしました。 スーパー・キムラで半額になってた「牛小間肉」。250gで¥640です。半分だけ使いました。「交雑酒」は肉牛と乳牛のハイブリッドなので、「国産牛」と表示されてる乳牛のオスよりは格上なんですよね。確かに「和牛」と比べれば肉質が落ちるのは仕方がないですが、香りは悪くないですね。肉じゃがなんかにも十分使えると思います。 ヒロセ謹製「茹でうどん」、¥19X2。焼きうどんなら、これで十分です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.02.03 02:46:17
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|