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ブログ「食い道楽」

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2022.02.04
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カテゴリ:パスタ


本日の昼食。スーパー・キムラで「丹波しめじ」が、1パック¥128だったので、これを使って「きのこのスープパスタ」を作ってみました。実は、かねてよりスープパスタにラーメンスープを使ったら良いのじゃないかというアイデアがあり、今回試してみたわけです。

イメージとしては、尾道ラーメンのような濃いめの透明スープだタノですが、白濁系になっちゃいました。そもそも、痛めたベーコン、きのこにタマネギに水を加えて煮込んだところから白濁してましたので、そこは想定外でした。

「丹波しめじ」。レシートには「ブナシメジ」と書いてあるんですけどね〜。まぁ、値段も大差ないし。でも、カサも軸もそれなりにしっかりしてるので、存在感はあるかな〜。


麺好亭の単品ラーメンスープ「魚介醤油」、¥68。二人分で1人前でちょうど良い量です。






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最終更新日  2022.02.04 02:06:04
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