|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。最近、出現度合いが増えている「打込み汁」です。なんせ温まるし、食べ応えありますからね(^ ^)。本来は具材の準備が結構面倒なんですが、一番手間のかかるサトイモとササガキゴボウを下処理して冷凍保存してあるので、それほどでもありません。システム化ですね。ダシは、基本なんでも良いのですが、これまた小分け冷凍保存してある「豚バラ切落とし」。 愛用している「生うどん」、300gが¥118。あまり塩分が強くないので、打込みに十分使えます。量的にも、二人分でちょうど良いし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.02.22 02:15:58
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|