1896779 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/271 こうや麺房… New! 光右衛門0106さん

昨日の武蔵野うどん… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2022.03.19
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。近所のスーパー・ムーミーで、香川県産のホウレンソウが、1パック¥98だったので(安い!)、これを使って「ポパイパスタ」、すなわちホウレンソウと玉子のパスタですね。具は、ホウレンソウに角切りベーコン、スクランブルドエッグのみ。味付けは、いつもの粉末鶏がらスープ+アンチョビソー数を少々。ニンニク・バターは風味づけに使ってます。ホウレンソウは茹でずにそのまま炒めてますが、少しエグ味が残るくらいが、むしろウマイと思ってます(^ ^)。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.03.19 02:49:38
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X