|
テーマ:本日のパスタ(1063)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。レトルトのパスタソースを素のまま使うばかりでは芸がないので、少しアレンジしてみました。ニンニクとタマネギのみじん切りとミンチをバターで炒め、市販のミートソースに加えようというコンセプトですね。 結論から言うと、今回のは失敗です。使ったパスタソースの酸味が強く、マスクしようとウスターソースや醤油を加えてゆくと、どうしても塩味が強くなっちゃうんですよね〜。ベースのパスタソースの選択ミスが最大の原因だと考えてます。 お買い得品の「合挽きミンチ」、税込¥170の2割引。半分だけ使いました。まぁ、低コスト麺と言うポイントだけは十分達成出来てますけどね。 格安のレトルトパスタソース、2〜3人前、¥98。そもそも、1人前を薄めて二人分にすべきだったか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.04.01 02:47:12
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|