|
テーマ:本日のパスタ(1063)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。市販のパスタソースをそのまま使うだけじゃ芸がないので、アレンジしてみました。要は、安価なパスタそーす(ミートソース)にひき肉と玉ねぎ、ニンニクのみじん切り炒めて加えて、ウスターソースで味を調整しようってことです。 ベースとなるオーマイの「ミートソース」、1人前¥98。具を加えるので、これで2人前できます。食した感じでは、やはりウスターソースが勝ちすぎて、何か酸味と甘みが表に出過ぎてるかな〜。今度はオイスターソースか醤油を加えてみよう。ひょっとしたら味噌なんか良いかも。 合挽きミンチ、少量パック。本来なら、牛100%、かつ粗挽きにしたいところなんですけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.20 01:41:33
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|