|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。「いかちちのペペロンチーノ」です。「いかちち」とはモンゴウイカの卵のことで、うどん県ではそう珍しい食材ではないのですが、他では見たことありません。比較的安価だし、魚卵特有のウマミがあるので、まずペペロンチーノの具材には合うだろうというコンセプトです。そうクセのある食材でもないので、全く問題ありませんでした。今回使ったのはモロッコ産の解凍品ですが、子供の頃食ったのは瀬戸内産だっただろうと思います。 純粋なイタリアンなら生から炒めるのでしょうが、火の通し方に不安があるので、和風に煮付けたものをカットして使いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.07.04 01:53:27
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|