1896477 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/271 こうや麺房… New! 光右衛門0106さん

昨日の武蔵野うどん… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2022.08.12
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。スーパー・キムラで地海老が半額になってたので、これを使ってペペロンチーノにしました。比較的大ぶりだったので(と言っても小さいですが)、今回はカラを取ってみました。酒と塩で空炒りし、ある程度冷めてからカラを取ります。少なくとも50尾くらいはあったので、かなり雑ですけど。ニンニクのみじん切りと輪切りトウガラシ、オリーブオイルで炒めてペペロンチーノです。味付けは、酒と塩のみ。エビ味噌の旨みを存分に味わえます。

1パック¥480の半額。消費期限は本日限りです。讃岐では、新鮮で生きているのもよく手に入ります。跳ねてフライパンから飛び出すくらいですね。空炒りしたのをそのまま食っても、そりゃぁ旨いです。ビールのアテには、ホント最高ですね。まぁ、ペペロンチーノにするなら、そこまで鮮度に拘らなくても良いかと。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.08.12 02:32:09
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X