|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。スーパー・キムラで地海老が半額になってたので、これを使ってペペロンチーノにしました。比較的大ぶりだったので(と言っても小さいですが)、今回はカラを取ってみました。酒と塩で空炒りし、ある程度冷めてからカラを取ります。少なくとも50尾くらいはあったので、かなり雑ですけど。ニンニクのみじん切りと輪切りトウガラシ、オリーブオイルで炒めてペペロンチーノです。味付けは、酒と塩のみ。エビ味噌の旨みを存分に味わえます。 1パック¥480の半額。消費期限は本日限りです。讃岐では、新鮮で生きているのもよく手に入ります。跳ねてフライパンから飛び出すくらいですね。空炒りしたのをそのまま食っても、そりゃぁ旨いです。ビールのアテには、ホント最高ですね。まぁ、ペペロンチーノにするなら、そこまで鮮度に拘らなくても良いかと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.12 02:32:09
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|