|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。焼うどんでは、お好み焼き屋風「ソース焼うどん」と、牛肉醤油味の「和風焼うどん」がレパートリーですが、今回「味噌味」に挑戦してみました。津山の「ホルモンうどん」のイメージですね。やや安直ながら、ジンギスカンの「味噌ダレ」が残ってたので、それを使いました。実際の「ホルモンうどん」は未食ですが、おそらくこういう味であろうとの想像です。 具は、鳥モモ肉とキャベツ、長ネギ。ちょっと回鍋肉のイメージもあります。スーパー・キムラでお買い得品の「鶏モモ肉」、2枚で¥515。今時、ヘタすると1枚でも¥400くらいしますからね〜。今回、二人分で、1枚の半分だけ使いました。残りは、小分けして冷凍保存です。 うどんは、いつもの格安ヒロセ謹製「茹でうどん」、¥19X2。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.13 02:25:02
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|