|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。うどん県風に言うと「かけ2玉にかき揚げトッピング」です。セルフ店なんかでは、最もオーソドックスなパターンですね。振り返ってみればうどん3連チャンですが、焼きうどんも、味噌煮込みうどんも、うどん県流かえうどんとは、全く別の食物だと思ってますので。 スーパー・キムラの「海老入りかき揚げ」、¥120X2。 大島うどん製「茹でうどん」、¥65が前日製造分なので4割引になってました。経費節減というより、フードロス削減が主目的です。もちろん、当日分よりコシがタレてるのは否めないところですが、むしろ1日経ってもこのレベルを保ってるところが大したものじゃないですか! いつもの・ヤマキせい「うどんつゆ」、¥68X2。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.15 01:48:20
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|