1896774 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/271 こうや麺房… New! 光右衛門0106さん

昨日の武蔵野うどん… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2022.08.16
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。「アレンジボロネーゼ」、すなわち市販のレトルトミートソースをベースに、肉野菜を加えてよりリッチな感じのボロネーゼにしようというコンセプトです。今回のポイントは、ひき肉ではなく、焼肉用の牛バラ肉を角切りに刻んで、肉の食感を生際立たせようという狙いですね。

基本的に、市販のパスタソース1人前を2人前に仕上げるので、若干味付けをしなければなりません。定法のケチャップ+ウスターソースはとてもチープな味になるので却下。いつもの粉末鶏がらスープに少量の醤油を加えてみました。結構予想通りの味になったので満足してます。あと加えるとすればスパイスですね。

使用した、日清の「ミートソース」、1人前¥138。明らかに廉価版です。見た目、トマトの酸味が立っているのかなと思いましたが、それほどでもありませんでした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.08.16 02:31:10
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X