|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。「アレンジボロネーゼ」、すなわち市販のレトルトミートソースをベースに、肉野菜を加えてよりリッチな感じのボロネーゼにしようというコンセプトです。今回のポイントは、ひき肉ではなく、焼肉用の牛バラ肉を角切りに刻んで、肉の食感を生際立たせようという狙いですね。 基本的に、市販のパスタソース1人前を2人前に仕上げるので、若干味付けをしなければなりません。定法のケチャップ+ウスターソースはとてもチープな味になるので却下。いつもの粉末鶏がらスープに少量の醤油を加えてみました。結構予想通りの味になったので満足してます。あと加えるとすればスパイスですね。 使用した、日清の「ミートソース」、1人前¥138。明らかに廉価版です。見た目、トマトの酸味が立っているのかなと思いましたが、それほどでもありませんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.16 02:31:10
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|