|
テーマ:鍋焼きうどん(32)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。味噌焼うどんの第2弾です。味噌(味噌汁用の出汁入り味噌)と豆板醤を水で解いて味噌ダレを作ってます。前回は豆板醤が効きすぎたので、今回は半分に減らしました。イメージが回鍋肉なので甜麺醤を入れたいところですが、ないのでめんつゆと砂糖で代用しました。具は、豚小間肉とキャベツのみ。今度は、めんつゆの代わりにオイスターソースでも使ってみようかな。 うどんは、いつものヒロセ謹製「茹でうどん」、¥19X2。豚小間肉が100gで¥120くらいなので、トータルコストは、2人前で約¥200。優秀な低コストメニューです(^ ^)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.09.04 02:01:17
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|