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テーマ:讃岐うどん(1593)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。うどん県風にいうなら「かけ2玉&アナゴ天トッピング」ですね。スーパー・キムラの格安海老天、¥98にはよく亜世話になってたのですが、最近¥150に値上げされちゃいました。まぁ、それでも高くはないんですけどね、で、今日はアナゴ天が¥120になってたので、こっちを選択した次第。ご覧の通り、ドンブリからは煮出す立派なサイズです。江戸前ならぬ瀬戸内のアナゴも良いですkらね。 大島うどん製茹でうどん、1玉¥65X3。もちろん今朝製造したものなので、茹でてから6時間以内でしょうか。お店でいただくのとそれほど違いはありません。冷たいうどんにはちと厳しいが、かけうどんには十分耐えるレベルですね。 うどんつゆはヤマキ製、¥68X2。今のところ、値段は改定されてません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.10.02 02:06:11
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