|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。市販の安価なレトルトミートソースをベースに、肉野菜を追加して作る「アレンジボロネーゼ」です。素のままでは、ほとんど肉は入ってませんからね〜。当然量7が増えますので、1人前のパスタソースから2人前は十分できます。なので、1人前パッケージのパスタソースを探すひつお湯があります。廉価版はたいてい2人前パックですからね。 お取り寄せした「ハチ食品 ポルチーニと完熟1人前ならトマトのミートソース 140g×3個」、¥356(税込・送料込)。1人前あたり¥120くらいですね。 合挽きミンチ100g(約¥100)を使って、ニンニクみじん切りとバターで炒め、タマネギみじん切りとパスタソースを加えて煮込みます。味の調整はいつもの粉末鶏がらスープに市販のデミグラスソースを少々。コショウとナツメグを加えて完成です。まぁ、なかなか良い感じに仕上がったかなと(自画自賛)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.10.17 03:20:26
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|