|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。最近開発中のメニュー、「味噌焼うどん」です。発想の原点は岡山の「ホルモンうどん」で、味付けはホイコーローをイメージしながら作ってます。普通の味噌煮豆板醤とチューブ入りニンニクとショウガ、甜麺醤の代わりに砂糖を適量加えて水で延ばして合わせ調味料にしてます。具は豚小間肉とキャベツのみ。味の完成度は80%くらいかな。もう少し豆板醤を減らして甘味を追加、醤油系の調味料を加えたいところですね。 うどんは、いつもながらのヒロセ謹製、¥19X2。豚小間肉が約¥100なので、2人前で¥200は行かないですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.10.21 02:49:39
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|