|
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日の昼食。「中華汁そば」です。マルボシ製麺所の「中華そば」、80gX4で¥198等のを見つけて、これを使いました。1回分、2人前で約¥100ですね。ググってみると、群馬県の会社みたいです。 具は豚小間肉に白菜、ニンジン、長ネギ。味付けは、いつもの粉末鶏がらスープ+醤油。チューブのおろしニンニクとショウガを加え、胡麻油を垂らして煮込みます。具からダシが出るので、味付けは控えめが基本です。 もちろん、麺は別ナベで茹でます。茹で時間は3〜4分。しっかり湯切りして、スープをかけてら完成です・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.10.23 02:20:43
コメント(0) | コメントを書く |