|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。再度アレンジボロネーゼです。今回のコンセプトは、ひき肉じゃなく角切り牛肉を小さめのサイコロ状にカットして使おうということですね。肉の食感を出そうということです、牛肉は、もちろん上等なモノは必要ありません。むしろ多少スジや脂身が入ってた方がコクがあって良いんじゃないかと。 ということで、ピッタリの牛肉を見つけました。ステーキ用? のアンガス牛、1パック¥505(税込)。これをキッチン鋏でカットして、小分け冷凍保存しておきました。今回使ったのは約半分、¥250ですね。 まず最初に、牛肉をニンニクみじん切りとバターで炒めます。 続いて、タマネギのみじん切りも加えて炒めます。 あらかた火が通ったところで、市販のレトルトパスタソースを加えて煮込みます。使うパスタソースは1人前で2人前にしますので、多少味付けします。今回はいつもの粉末鶏がらスープに、デミグラスソースを少々。それから、ナツメグと粗挽き黒胡椒をタップリ加えました。結構好みの味に仕上がったと自画自賛してます。 使ったパスタソース、3袋で¥356(税込)。1人前なら¥100ちょっとですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.10.31 01:56:40
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|