1893599 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

明王院 New! 光右衛門0106さん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2022.11.12
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。今、「地海老」が本当に安くなってます。サイズは小さめながら、1パック¥162。とても鮮度がよく、フライパンに入れてもまだ跳ねてました。まぁ、サイズが小さい分、空を剥くのが手間ではありますが。

ホウレンソウの在庫があったので、牛乳仕立てのスープパスタにしてみました。地海老を酒煎りして空を剥き、取った頭と殻で出汁をとり、ニンニク・バターでたまねぎ、ホウレンソウを炒めて水と牛乳でにました。味のバランスは悪くありません。が、地海老独特の香りと濃厚な旨みが埋もれてしまってます。殻ごとすりつぶして旨みを強調するか、もう少し強めの味付けにすべきかな。また、アイデアをあたためておきます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.11.12 01:51:59
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X