|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。今、「地海老」が本当に安くなってます。サイズは小さめながら、1パック¥162。とても鮮度がよく、フライパンに入れてもまだ跳ねてました。まぁ、サイズが小さい分、空を剥くのが手間ではありますが。 ホウレンソウの在庫があったので、牛乳仕立てのスープパスタにしてみました。地海老を酒煎りして空を剥き、取った頭と殻で出汁をとり、ニンニク・バターでたまねぎ、ホウレンソウを炒めて水と牛乳でにました。味のバランスは悪くありません。が、地海老独特の香りと濃厚な旨みが埋もれてしまってます。殻ごとすりつぶして旨みを強調するか、もう少し強めの味付けにすべきかな。また、アイデアをあたためておきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.11.12 01:51:59
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|