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ブログ「食い道楽」

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2022.12.04
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。讃岐のソウルフード「打ち込み汁」です。野菜と一緒に生うどんを煮込んだものですね。具は、鶏モモ肉に煮干しで出汁を取り、金時ニンジン、ダイコン、長ネギにシイタケ、エノキに油あげ。今回は、サトイモが在庫切れでしたので入ってません。基本、具材は何でも良いんですけどね。

ただ、必ず「生うどん」を使わなければなりません。茹でうどんじゃダメです。独特のとろみがつきませんので。うどん県では、比較的容易に手に入りますが、他じゃ難しいかもしれません。300gで¥138。この間までは、¥118でした。仕方ないですね。






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最終更新日  2022.12.04 01:35:09
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