|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。今日は買い物に出るつもりが諸般の事情により出られなかったので、有り合わせの食材です。有川うどん(五島うどん)の地獄焚き、すなわち釜揚げですね。つけだれは、もう何度も紹介してますが、本場五島列島の有川で覚えて帰った「玉子ダレ」です。生卵にカツオブシ、ショウガに小ネギを入れ、醤油で味を整えるだけの簡単なものです。 有川うどん、300gX3で¥1,090。また、買っとかなくっちゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.10 02:06:49
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|