|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。しっぽくの具を作りました。具は、昨日の鶏もも肉をダシに、サトイモ、金時ニンジン、ゴボウ、ダイコン、コンニャク、エビ天(練物の方です)、厚揚げ。味付けは、オイスターソースをベースに、ほんだしを少々。あと、醤油と味醂で味を整えました。基本、薄味です。 せっかくなので、大島うどんの玉売りを買ってきました。¥90X3玉。スーパーの袋入り茹でうどんも確かに優秀なんですが、やはり弾力が違いますからね。 うどんだしもお店で買ってくる手はありますが、市販のうどんだしで十分です。しっぽくの場合煮汁が入りますので、1人前で二人分に十分足ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.17 02:04:44
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|