|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。スーパー・キムラの広告の品、すき焼き用米国産牛肉が半額になってたので、味噌煮込みうどんに入れてみました。和牛じゃないけど、それなりにサシが入ってると思います。確かにすき焼きのも使えるんじゃないですか。1/3だけ使ったので、2人前で約¥200かな。残りは、小分けして冷凍保存です。 具はカマボコに長ネギ。もちろん、生卵のトッピングは欠かせません。やはり、八丁味噌は包容力がありますね。牛と合わせても、全く問題ありません。 中身。常温保存可ですが、念のため冷蔵庫に保存してます。麺には脱酸素剤が入っており、賞味期限は50日と結構保ちますが、保管条件によっては麺が劣化してしまう場合があります。スープの方は全く問題ないんですけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.21 01:57:02
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|