1897559 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/273 舎鈴 南柏… New! 光右衛門0106さん

本日の洋食 パエリ… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2023.02.25
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。最近ハマってる、市販のパスタソースに具材を足して、手軽に本格的? なパスタにしようという「アレンジ・ボロネーゼ」です。1人前のパスタソースを2人前に使うので、比較的安上がりですしね。あと、市販のパスタソースは味付けが濃いめなので、薄めることによって好みの味付けにできるメリットもあります。

今回は、小分け冷凍保存してあった合挽きミンチ、約100gとタマネギ、ブナシメジをみじん切りにし、ニンニク・バターで炒めました。そこにパスタソースと少量の水を加えて煮込んだところです。コショウとナツメグを加えると、なんか良い感じになります。


パスタソースは「ハコネーゼ」、1人前¥198を使用。中価格帯のボロネーゼソースとしては、唯一¥200を切るモノですね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.02.25 02:26:14
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X