|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。最近ハマってる、市販のパスタソースに具材を足して、手軽に本格的? なパスタにしようという「アレンジ・ボロネーゼ」です。1人前のパスタソースを2人前に使うので、比較的安上がりですしね。あと、市販のパスタソースは味付けが濃いめなので、薄めることによって好みの味付けにできるメリットもあります。 今回は、小分け冷凍保存してあった合挽きミンチ、約100gとタマネギ、ブナシメジをみじん切りにし、ニンニク・バターで炒めました。そこにパスタソースと少量の水を加えて煮込んだところです。コショウとナツメグを加えると、なんか良い感じになります。 パスタソースは「ハコネーゼ」、1人前¥198を使用。中価格帯のボロネーゼソースとしては、唯一¥200を切るモノですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.25 02:26:14
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|