|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。有川うどん(五島うどん)の地獄炊き、そう釜揚げですね。つけだれはいろいろありますが、今回は「ポン酢おろし」です。我が家のオリジナル? かな。ダイコンおろしにポン酢をかけ、小ネギと七味を振りかけただけですが。熱いうどんを冷たいポン酢おろしにつけて食すると、なかなかウマいんですよね。 買い置き麺の「有川うどん」、300gX3で¥1,090。正月に2kg増えた体重を勘案して、今回は二人分で150g使いました。1パックを半分にするだけなので簡単ですしね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.03.04 02:29:22
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|