|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。しっぽくのシーズンも終盤になってきました。今季はこれで最後かな。具材は、鶏モモ肉にサトイモ、ゴボウ、ダイコン、ニンジン、こんにゃくに厚揚げ。種類が多いので、どうしても大量になっちゃうんですよね。二人前で優に3回分はあります。 うどんは、スーパーの袋入り茹で麺でもOKなのですが、せっかくなので大島うどんの「玉売り」を買ってきました。やはり、茹でてから4〜5時間経ったものと30分以内では、弾力が違いますからね。そうそう、今週から、¥90が¥95に値上がりしてました。まぁ、昨今の情勢では仕方ないですね。 大島うどん。11時半くらいだったので、まだ客はまばらでした。 いつものヤマキ製うどんつゆ。こちらも¥68が¥78になってました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.03.19 02:32:25
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|