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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。だいぶん気温が高くなってきたので、「ざるうどん」にしました。いつも「打ち込み」に使ってる「生うどん」を使ったらどんなものか? という初めての試みです。打ち込みや釜揚げなら茹で時間は10分。水で締める場合は12分ですね。生うどんとは言っても半生に近いので、若干の不安はありました。しかしながら、実際に作ってみると、弾力、色、ツヤ、透明感、いずれをとっても、有名うどん店のベストコンディションに匹敵しますね。想像以上の出来です。 愛用している、香西の「生うどん」。300gで¥138。約3玉分かな。ちょっと前までは¥118でした。安い! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.12 02:54:25
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