|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。ソース味、醤油味に続く、第3の味、噌味焼うどんです。麦味噌に豆板醤、甜麺醤、砂糖を加え、料理酒でのばして合わせ調味料にしました。具は鶏もも肉にキャベツのみ。岡山の「ホルモンうどん」がイメージです。トッピングに刻み海苔を振りかけてみました。 スーパー・キムラの見切り品コーナーの「茹でうどん」¥38X2の2割引。焼うどんなら、それほどコシと弾力が求められるわけでもありませんからね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.06.02 02:30:49
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|