1893345 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

梅田神明宮・梅田稲… New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2023.07.28
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。スーパー・フジで、格安の白身魚(ムニエル用? ¥217)があったので、チーズクリームソースに入れてみました。よく見てみると「パサ」と書いてあります。どうも淡水魚のナマズの一種らしいですね。若干クセがあるらしいですが、チーズクリームソースにすれば、全く気になりません。丁寧に処理されtるようで、骨は全く残ってません。新たな食材として、覚えておく必要がありそうですね。


白身魚を一口大にカットし、オリーブオイルとタマネギのみじん切りとニンニクで炒めて、牛乳で煮込みます。


ここに、市販のチーズクリーム系パスタソース加えて完成です。今回のは、HACHI食品のカルボナーラソース、3個で¥382(税込)を使いました。結構、本格的な出来上がりかな(自画自賛)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.07.28 03:04:19
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X