|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。スーパー・フジで、格安の白身魚(ムニエル用? ¥217)があったので、チーズクリームソースに入れてみました。よく見てみると「パサ」と書いてあります。どうも淡水魚のナマズの一種らしいですね。若干クセがあるらしいですが、チーズクリームソースにすれば、全く気になりません。丁寧に処理されtるようで、骨は全く残ってません。新たな食材として、覚えておく必要がありそうですね。 白身魚を一口大にカットし、オリーブオイルとタマネギのみじん切りとニンニクで炒めて、牛乳で煮込みます。 ここに、市販のチーズクリーム系パスタソース加えて完成です。今回のは、HACHI食品のカルボナーラソース、3個で¥382(税込)を使いました。結構、本格的な出来上がりかな(自画自賛)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.28 03:04:19
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|