|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。丸亀製麺のTVコマーシャル「鬼おろし肉ぶっかけ」を参考に、似たものを作ってやろうと思いました。冷たいぶっかけは、やはりスーパーの茹でうどんじゃ物足りないので、生うどんを使ってます。「肉」の部分は、いつもの吉野家の冷凍「大盛牛丼の具」ですね。在庫がなくなったので、買い足しました。30食で¥13,500(税込・送料込)。1人前を二人分に分けて、ちょうど良い量です。 冷凍保存しておいた、つるわの「細切り生うどん」、360gで¥148。冷凍庫から出して、そのまま茹でてOKです。もちろん再沸騰するまで、若干時間は追加しないといけないですが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.14 02:03:36
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|