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本日の昼食。久しぶりの鶏ネギ蕎麦です。冷凍保存しておいた鶏モモ肉の在庫消費ですね。鴨せいろの鴨の代わりに鶏モモ肉を使ったつけ蕎麦です。 こだわりは、まず鶏とネギを焼いてから」煮込むこと。強火で表面に焼き目をつけるのがポイントです。中まで火が通る必要はありません。 これを麺つゆで煮込むわけですが、鶏からダシが出るので、かなり薄めでOKです。あとは好みで醤油、味醂等で味を調整します。 信州みわびの十割そば、200gで¥298。茹で時間7分+蒸らし2分。十割そばの割にコシがしったりしてるので愛用してます。価格も手頃だし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.19 03:15:26
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