|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。市販のチーズソースのアレンジしで、ホタテを入れたいなと持っておりました。スーパー・キムラで、生食用のホタテ貝柱が¥2,980だったので、これを購入。もちろん、刺身で食した残りです。確かに、チーズ系ソースとの相性は想定通りだったのですが、ホタテの個性がソースに埋没してるかな。安価なボイルホタテでも大差はないような・・・。やっぱ、刺身で食するのが一番ですね。 ホタテは、控えめに塩と小麦粉をふりかけ、タマネギスライスとともにバターで炒めてます。そのに牛乳と市販おパスタソースを加えて弱火で煮込みます。ここに、茹で上げたパスタを投入して和えれば出来上がり。 パスタソースは、時ハコネーゼの「濃厚ポルチーニソース」。1人前¥198を使いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.09.05 02:43:54
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|