1893629 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

西ノ宮稲荷神社 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2023.09.05
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。市販のチーズソースのアレンジしで、ホタテを入れたいなと持っておりました。スーパー・キムラで、生食用のホタテ貝柱が¥2,980だったので、これを購入。もちろん、刺身で食した残りです。確かに、チーズ系ソースとの相性は想定通りだったのですが、ホタテの個性がソースに埋没してるかな。安価なボイルホタテでも大差はないような・・・。やっぱ、刺身で食するのが一番ですね。


ホタテは、控えめに塩と小麦粉をふりかけ、タマネギスライスとともにバターで炒めてます。そのに牛乳と市販おパスタソースを加えて弱火で煮込みます。ここに、茹で上げたパスタを投入して和えれば出来上がり。


パスタソースは、時ハコネーゼの「濃厚ポルチーニソース」。1人前¥198を使いました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.09.05 02:43:54
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X