|
テーマ:そうめん・ひやむぎ(85)
カテゴリ:ひやむぎ
本日の昼食。ようやく暑さもマシになってきましたが、「讃岐ひやむぎ」を買っておいたことを思い出し、消費しました。通常のザルスタイルですが、つけダレを「マヨネーズだれ」にしてみました。麺つゆにマヨネーズと七味に小ネギを入れただけですけど、酸味とこくが加わって、一味違うつけ麺になります。 本来、五島うどんの手法ですが、ひやむぎでも問題なく応用可能ですね。これ、中華麺でもイケますよね。もし、讃岐風のうどんだったらどうなんだろう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.09.10 03:02:06
コメント(0) | コメントを書く
[ひやむぎ] カテゴリの最新記事
|