|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。愛用してる、つるわの「生うどん」が賞味期限切れなので、ざるうどんで消費しました。気温は、ほんの少し下がってきましたが、まだ釜揚げにする勇気が湧きません(笑)。それに、やっぱ冷たいうどんだと、コシと弾力が違いますからね。 ちなみに、つるわの「生うどん」には、標準と細切りの2種類があります。価格は同じです。細切りの方は、うどん県の標準の太さより、明確に細めです。標準サイズの方は、ほぼうどん県サイズですね。茹で時間は、細切りが8〜9分、標準が12〜15分。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.09.23 02:41:14
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|