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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。うどん県風の「釜揚げうどん」です。生うどんを茹でて、冷水で締めることなく、そのまま茹で汁と一緒に出すものですね。一度締めたものを温め、お湯に浮かべた「湯だめ」と似てますが、食感はずいぶん違います。 最近愛用してる「つるわ」の生うどん、3人前¥138。冷蔵で1週間くらいは保ちますが、冷凍しておけば1ヶ月以上でもOKです。凍ったままお湯に投入するだけですから、解答の手間はかかりません。尤も、お湯の温度が下がりますので、再沸騰するまでの時間は追加しなければなりませんが。ちなみに、これは細切りではなく、標準サイズなので、茹で時間は13〜15分です。しっかりグルテンの効いた、本格的な生うどんですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.10.09 02:51:38
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