|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。有川うどん(五島うどん)の「地獄炊き」です。釜揚げですね。うどんの連チャンですが、全く違うカテゴリーの食べ物と思います。つけダレは「玉子ダレ」。生卵におろしショウガ、カツオブシ、小ネギを入れ、醤油で塩気を調整するだけです。アツアツのうどんに冷たい卵、これがまたウマいんですよね〜。簡単だし。 買い置き麺の「有川うどん」、300gX3で¥1,090。また、買っとかなくっちゃ。今じゃ、¥1,210に値上がりしてますね。それでも、決して高いとは思いませんけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.10.25 02:22:45
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|