1893706 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

西ノ宮稲荷神社 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2023.10.30
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。ナポリタンと言っても、最近ではトマトジュースを煮詰めて作る本格派? 志向でしたが、ふと昔はケチャップ味だったな〜と思い出し、久しぶりに作ってみました。もう50年も前、学生時代から何十回、いや何百回も作ってましたね〜。そう言えば、茹で麺の真空パックに、粉末のケチャップソースのついた製品にも、よくお世話になりました。

一応、ウインナじゃなく角切りベーコンにニンニク、バター、タマネギはできるだけ薄めのスライスで存在感をなくしてます。ベチャとしたのは好きじゃないので、ケチャップは控えめです。粉末鶏がらスープで塩気を調整しました。コレはコレで、そこそこイケるかな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.10.30 02:52:44
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X