|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。ナポリタンと言っても、最近ではトマトジュースを煮詰めて作る本格派? 志向でしたが、ふと昔はケチャップ味だったな〜と思い出し、久しぶりに作ってみました。もう50年も前、学生時代から何十回、いや何百回も作ってましたね〜。そう言えば、茹で麺の真空パックに、粉末のケチャップソースのついた製品にも、よくお世話になりました。 一応、ウインナじゃなく角切りベーコンにニンニク、バター、タマネギはできるだけ薄めのスライスで存在感をなくしてます。ベチャとしたのは好きじゃないので、ケチャップは控えめです。粉末鶏がらスープで塩気を調整しました。コレはコレで、そこそこイケるかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.10.30 02:52:44
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|