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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
ほんじつの晩飯。急に気温が下がってきて、うどん屋に「しっぽく始めました」のカンバンが出る季節ですね。今シーズン初、「しっぽくの具」を作りました。具材は、鶏もも肉に、ゴボウ、ダイコン、金時ニンジン、サトイモにコンニャクと平天。味付けは、オイスターソースに粉末いりこ出汁。あと、塩で調整してます。結構薄味です。材料の種類が多いので、どうしても大量になっちゃいます。半分は煮物として食しました。 うどんは、いつもの大島うどん、と思ってたのですが、お店の方はもう閉まってる時間だし、まぁスーパーの袋入り大島うどんでも良いかと思ってたら、こちらも売り切れ。なんと、ハシゴしたもう1軒のスーパーも品切れ(涙)。仕方なく、普通の茹でうどん、1玉¥68X3で済ませました。コレでも、大阪の立ち食いうどんなんかよりは、断然良いんですけどね。 うどんつゆは、いつものヤマキ製、1人前¥78。しっぽくうどんの場合、煮汁が入るので、1人前で3人分にしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.11.13 00:35:40
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