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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。あん餅雑煮と並び立つ、うどん県のソウルフード「打込み汁」です。生うどんがないとできないので、うどん県以外ではなかなか味わうことが難しいモノですね。もちろん、自分でうどんを打てば良いのですが。今回の具は、鶏モモ肉に、ささがきゴボウ、ダイコン、金時ニンジン、サトイモにアゲです。どちらかといえば、うどんより具材の方がメインと言って良いかもしれません。 うどん県では、生うどんが大抵のスーパーに置いてあります。常温保存なので、半生に近いかのしれません。香西製麺の生うどん、300gで¥138。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.11.23 02:57:37
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