1893556 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

明王院 New! 光右衛門0106さん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2023.11.24
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。旬のホウレンソウが、だんだん安くなってきました。で、定番メニュー「ポパイパスタ」です。角切りベーコンとホウレンソウをニンニク・バターで炒め、スクランブルドエッグを加えたものですね。味付けは、我が家の万能調味料、粉末鶏がらスープのみ。本来なら、アンチョビソースを加えるところですが、あいにく在庫切れ。買っとかなくっちゃ。

ホウレンソウは群馬県産。1パック、¥128。二人分で、コレ全部使ってます。一見、多いように見えますが、炒めるとちょうど良いバランスですね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.11.24 02:59:37
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X