|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。旬のホウレンソウが、だんだん安くなってきました。で、定番メニュー「ポパイパスタ」です。角切りベーコンとホウレンソウをニンニク・バターで炒め、スクランブルドエッグを加えたものですね。味付けは、我が家の万能調味料、粉末鶏がらスープのみ。本来なら、アンチョビソースを加えるところですが、あいにく在庫切れ。買っとかなくっちゃ。 ホウレンソウは群馬県産。1パック、¥128。二人分で、コレ全部使ってます。一見、多いように見えますが、炒めるとちょうど良いバランスですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.11.24 02:59:37
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|