|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。久しぶりにうどん県風の「鍋焼きうどん」を作ってみました。見た目豪華で、かつお店で食べるよりはるかに安く出来ますからね。具材は、エビに鶏モモ肉、カマボコ、長ネギ。ツユは極薄めのめんつゆ。具材から、よい出汁が出ますからね。最後に生卵を落とし、好みの固まり具合になったら完成です。 スーパー・フジの、ペルー産「バナメイえび」、少量パック。ちょうど良い量です。間違いなく解凍品でしょうから、再冷凍は避けたいですからね。 最近よく利用してる「生うどん」のつるわから「茹でうどん」も出てます。1玉¥58X2。煮込みうどんですから、十二分なクオリティといえますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.11.27 03:12:52
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|