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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。またまた「打込み汁」です。あん餅雑煮とならぶ、うどん県の代表的郷土料理ですね。我が家では、ささがきゴボウやサトイモ、アゲは冷凍保存してあるので、生うどんさえ買ってくれば、いつでもできる大祭が整ってます。今回は、豚小間肉に金時ニンジン、ダイコン、これまた冷凍庫に残ってたエリンギを入れました。基本、何でも良いんですけどね。10分ほど煮込んで、白味噌で味付けすれば完成です。これを、各自が小皿に取って食するのが、うどん県スタイル。 香西製麺の生うどん、300gで¥138。二人分で、打込みにちょうど良い量です。水で締めてもあまりコシは期待できませんので、ほぼ打込み専用と言って良いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.06 03:07:28
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