|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。味噌味の焼うどんです。イメージは、岡山のホルモンうどん(まだ実物を食ったことありませんが)とホイコーロー。味噌は、普通の味噌に甜麺醤と豆板醤を加えてます。そこに、少量のオイスターソースを垂らし、料理酒でのばして、合わせ調味料として使ってます。まだホルモンを使う勇気がないので、鶏もも肉を使いました。300g以上ある立派なサイズなので、1/3くらい使いました。残りは「しっぽくの具」にする予定。 うどんはマルキン製、1玉¥38X2。クオリティーは十分です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.10 02:36:54
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|