|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。ゴボウ1本¥98を買ってたので、今季二度目のしっぽくの具を作りました。その他の具は、サトイモ、金時ニンジン、コンニャク、厚揚げに、昨日の残りの鶏もも肉。野菜はかなり大きめにカットしてますが、10分加熱の後、保温袋で1時間ほど置いておくと、問題なく柔らかくなります。荷崩れもそれほど怒りませんし、省エネですね。もちろん、なべ一杯できますので、とても全部は食べきれません。残りは煮物として片付けました。 しっぽくの場合具沢山なので、うどんは二人分で2玉にしました。しっぽく「小」ってことですね。その分と言っては何ですが、アジフライ¥120を追加。まさに、セルフ店スタイルです。 スーパーに売ってる、大島うどん製「茹でうどん」。¥84X2。最近、よく品切れになっtるんですよね〜。まぁ、いつも売れ残ってるより好ましい状況ではありますけど。 いつものうどんつゆ、ヤマキ製¥88。しっぽくの場合、しっぽくの煮汁が入るので、1人前で十分です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.11 02:23:38
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|